Kreuzkirche Springe 2030

Mit der Vision 2030 schauen wir vertrauensvoll in die Zukunft. Dabei wollen wir uns darauf verlassen, dass Gott mit uns und mit der Kreuzkirche Springe Großes vorhat – und zwar Größeres, als wir uns jetzt vorstellen können.

Leidenschaftlicher Glaube

2030 wollen wir eine Kirche sein, in der wir Gottes übernatürliches Wirken stärker erleben, wovon wir uns herausfordern und verändern lassen. Denn wir sind überzeugt, dass wir einem Gott dienen, der mit seiner Kirche weiterhin sein Ziel verfolgt.

Einheit

2030 wollen wir eine Kirche sein, in der Menschen aller Generationen und Nationen „offene Türen“ vorfinden. Generationen teilen ihr Leben miteinander und nehmen gerne an den Angeboten für jede Lebenslage teil. Wir wollen, dass Fremdsprachige aktiv am Gemeindeleben teilnehmen können. Wir leben Verbundenheit mit Christen anderer Kirchen in Springe und weltweit.

Begegnung

2030 wollen wir eine Kirche sein, in deren Veranstaltungen Menschen dem lebendigen Gott begegnen. Die Gottesdienste sind ansprechend für Menschen, die Gott bisher noch nicht begegnet sind, und sie sind aufbauend, sodass aus sporadischen Besuchern motivierte Teilnehmer werden. Die Anzahl der Gottesdienstbesucher hat sich seit 2020 verdoppelt.

Einsatz

2030 wollen wir eine Kirche sein, in der jeder seine Gaben kennt und sie zur Ehre Gottes einbringt. Wir schaffen Räume, in denen sich jeder ausprobieren kann und wir helfen einander, unser Bestes für Gott zu geben.

Nachbarschaft

2030 wollen wir eine Kirche sein, die durch ihren ansteckenden Glauben anziehend für ihre Nachbarschaft ist. Gerne begegnen wir unseren Freunden, Nachbarn und Arbeitskollegen aktiv in ihrem Umfeld und bringen ihnen die Hoffnung Gottes. Die Menschen der Stadt Springe sind dankbar für unseren diakonischen Beitrag.

Unsere Werte

Wir gründen uns auf die Bibel

Die Bibel ist das geoffenbarte Wort Gottes. Deshalb ist sie die Grundlage unseres

gemeinsamen Handelns. Es ist uns wichtig auf Gott zu hören.

Wir sind Familie

In unserer Gemeinde finden Menschen aus allen Generationen und unterschiedlichen Nationalitäten

ihre geistliche Heimat. Als Familie Gottes pflegen wir einen wertschätzenden Umgang.

Wir leben Glauben

Unser Glaube soll unser gesamtes Leben prägen. Durch ansprechende Gottesdienste und eine

lebendige Hauskreisarbeit unterstützen wir uns gegenseitig in unserem Glauben.

Wir gestalten Gemeinde

Gott begabt die Menschen, damit diese seine Gemeinde bauen. Wir glauben, dass sich Jüngerschaft in der Mitarbeit an seinem Reich zeigt. Wir helfen Menschen ihre Gaben zu entdecken und ihr Potential zu entfalten.

Wir sind vor Ort

Wir suchen unserer Stadt Bestes! Wir bringen uns aktiv

ein und bezeugen Jesus in unserem Lebensumfeld.