KANU-ERLEBNISTOUREN

Bereits seit mehreren Jahren bieten wir auf heimischen Gewässern wie Weser, Leine, Örtze, Oker, Nethe, Fuhse oder Emmer Kanutouren von einem festen Mitarbeiterstamm der Kreuzkirche an. Jeder Fluss hat seinen besonderen Reiz. Während die Weser breit, gemächlich und mit Boots- und Schiffsverkehr besticht, liegt die Herausforderung bei Nethe und Emmer in Stromschnellen, herunterreichenden Bäumen, Strömungen und Flachwasserstrecken. Das Besondere daran ist, dass die Teilnehmer  generationsübergreifend (die Altersspanne reicht von 5 bis 80 Jahren) im wahrsten Sinne des Wortes in einem Boot sitzen. Wir schöpfen aus einem vielseitigen Programmreservoir und bieten je nach Tour zusätzlich zum Paddeln Andachten, Spiele, Sommerrodeln, Partybus, Baden, und geselliges gemeinsames Grillen an. Die verantwortlichen Mitarbeiter erleben sehr dankbare Teilnehmer, Kinder,  die ihre Ängste überwinden, und Familien, die Freude an gemeinsamen Unternehmungen in Gottes fantastischer Natur entdecken. Obwohl die Touren in der Regel schon morgens früh um 08:00 Uhr meistens an einem Samstag an der Kreuzkirche starten, gibt es nur wenige Touren, die mangels Teilnehmer nicht stattfinden. Sehr dankbar sind wir natürlich für unseren zuverlässigen Verleiher, der uns nicht nur mit qualitativ gutem und ausreichendem Material versorgt, sondern auch in vielen Dingen sehr entgegenkommend ist.

Wenn wir dein oder ihr Interesse auf eine gesellige und erlebnisorientierte Kanutour geweckt haben, freuen wir uns, wenn dich / Sie bei einer der Touren begrüßen zu können. Für dieses Jahr sind zahlreiche Kanutouren geplant. Besondere Events: Nachttour, Erlebnistour, Drei-Tagestour und Ferienpasstouren.

Kontaktdaten: Armin Brosch Tel.: 05041 / 802131 oder 0176 960 16 965  E-Mail: kanu[at]kreuzkirche-springe.de

TERMINE:

Die Termine für 2019 stehen fest:

18.05.  Samstag      Kanutour
30.05.  Donnerstag Kanutour (Christi Himmelfahrt)

08.06.  Samstag      2-Tages-Tour (Pfingsten) - bis 09.06. Sonntag
22.06.  Samstag      Kanutour

06.07.  Samstag      2 Trailer   Ferienpassaktion Springe
07.07.  Sonntag       2 Trailer   Ferienpassaktion Springe
20.07.  Samstag                       Ferienpassaktion Springe
21.07.  Sonntag                       Ferienpassaktion Springe
27.07.  Samstag       2 Trailer   Ferienpassaktion Bad Münder
28.07.  Sonntag       2 Trailer   Ferienpassaktion Springe

17.08.  Samstag      Nachtpaddeln (Abschlusspaddeln)

24.08.  Samstag      Kanutour

Start ist jeweils 8:00 Uhr an der Kreuzkirche Springe, wenn nicht anders angegeben.

Hier gibt's alle Termine in einer Datei zum Herunterladen:

Kanutermine2019.pdf