Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten)

Bild Gottesdienst
Quelle: privat

Wir sind eine Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde mit Sitz in Springe. Im Namen von 300 Mitgliedern, Freunden, Kindern und Jugendlichen begrüßen wir Sie auf unserer Seite.  Zu uns kommen Menschen, die auf der Suche nach Gott sind oder schon lange in einer vertrauensvollen Beziehung zu Gott leben.

Sie möchten uns näher kennenlernen?

Erste Informationen finden Sie in unserer Rubrik Gemeindeleben oder in unserem Gemeindebrief, den wir monatlich für Sie bereit stellen.

Unsere Grundwerte

Wir bekennen uns zu dem dreieinigen Gott: dem Vater, seinem Sohn Jesus Christus und dem Heiligen Geist. Grundlage unseres Glaubens und Lebens, Denkens und Handelns ist die Bibel.

Unser Wunsch ist es, Jesus Christus, den Herrn und Erlöser der ganzen Welt, vielen Menschen lieb zu machen. Er ist von den Toten auferstanden und uns auch heute nahe.

In unsere Kirche wird keiner „hineingeboren“. Jeder darf sich freiwillig entscheiden, Christ zu werden und sich taufen zu lassen. Wir nennen das „Glaubenstaufe“. Diese „Glaubenstaufe“ ist Voraussetzung einer Mitgliedschaft in unserer Gemeinde.

Unsere Gemeinde lebt nicht von der Kirchensteuer, sondern von freiwilligen Spenden unserer Mitglieder. Alle Ausgaben der Gemeinde werden davon finanziert.

Wir gehören zum Bund der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden in Deutschland KdöR, einem Zusammenschluss von Baptisten- und Brüdergemeinden. Der Glaube an Jesus Christus verbindet uns mit Christen in anderen Kirchen. Deshalb suchen wir die Einheit der Christen und gehören zur Evangelischen Allianz.